欢迎来到ca88亚洲城娱乐!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
竹丝雅韵——合肥yzc577亚洲城葫芦丝社团展风采
【字体: 】  【编辑日期:2016/12/19】  【来源:ca88亚洲城娱乐】  【作者:17中信息员】  【点击次数:
 

竹丝雅韵——合肥yzc577亚洲城葫芦丝社团展风采

1216日下午,蜀山区第五届中小学社团嘉年华活动隆重开幕。合肥yzc577亚洲城的葫芦丝社团参加了社团展演。团省委李丹云巡视员,合肥市教育局学生事务管理中心刘原徽主任、合肥市教育局团委张红贵书记、蜀山区教体局朱丽萍副局长等均亲临展位,饶有兴趣的观看了我校社团成员的表演,并对我校的葫芦丝社团表示赞扬和肯定。李丹云巡视员还细致的询问了学生们的社团训练时间和高考艺考等方面的情况。

 

据悉,我校的葫芦丝社团是为了响应蜀山区教体局让小乐器进课堂的号召,在高一学生中广泛推广,让葫芦丝进入课堂。同时每周利用一节音乐课进行葫芦丝教学,让学生具备葫芦丝吹奏的简单技能,遴选出优秀学生选送到学校的社团进行提高训练,形成培养梯队。

课内打基础,重在普及;课外搞拓宽,重在提高。学生们在葫芦丝社团中不断成长,既弘扬了民族文化,又全面实施了素质教育。丝音优美,余音绕梁,学生们享受着葫芦丝带来的美妙和乐趣。

 

友情链接